Bistró Barceló, un excepcional menú degustación escondido en el Mercado de Barceló. Se trata de alta cocina con guiños afrancesados en el corazón de Malasaña
Por Ana S. Diéguez
Entre el bullicio de los puestos tradicionales y el ir y venir de los vecinos con sus bolsas de la compra, se esconde el pequeño templo culinario de Jesús García Almarcha, o Chuso, como le conocen sus amigos.

Ubicado en el interior del mercado municipal de Barceló
Podríamos pensar por su estética sencilla y sin pretensiones, que se trata un concepto completamente distinto.
Sin embargo, cuando nos adentramos en su seductora carta nos sorprende una impecable propuesta gastronómica donde confluyen los mejores productos de temporada con un elegante toque afrancesado que nos conecta con el entorno.
Una seductora colección de platos que destacan por su sabor y saber hacer
Su artífice, el encantador Chuso, decidió dar un cambio radical a su carrera profesional en 2021.
Dejando atrás su trabajo en una conocida multinacional del sector tecnológico para hacer realidad su sueño y montar su propio restaurante.
Tras formarse en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu Madrid
Este emprendedor nato, apasionado de la gastronomía, abrió las puertas de Bistró Barceló en el corazón del Mercado de Barceló, de donde han salido grandes proyectos.
Un pequeño puesto donde el producto local, el respeto por las estaciones y la creatividad, son siempre los pilares fundamentales
En este pequeño espacio nos aguarda una cocina viva, que cambia según la estacionalidad de las materias primas.

Chuso compra cada mañana en el propio mercado para elaborar los platos que componen su excepcional menú degustación de seis pases.
Menú degustación seis pases
Un concepto que democratiza la alta cocina y donde por tan solo treinta y siete euros podemos disfrutar de una inolvidable aventura gastronómica.
Un competitivo menú degustación que da comienzo con unas deliciosas zamburiñas con espárragos en dos texturas y perlas de wasabi.
Una gran forma de empezar, que nos conduce al original escabeche de setas de temporada con huevo a 65º

Una receta equilibrada y elegante, que da paso al calabacín relleno de morcilla que sirven sobre crema de guisantes.
Una elaboración original y exquisita, que desemboca en el pescado del día, que el propio Chuso compra personalmente cada mañana en el mercado.
Antes de disfrutar del dulce momento final, el menú nos deleita con una falsa lasagna de rabo de toro con salsa al chocolate que es un auténtico espectáculo.
Y ya, para concluir el menú, disfrutamos de un magnífico banoffee que pone el dulce punto final a la velada

El compromiso de Bistró Barceló con la sostenibilidad y la innovación no ha pasado desapercibido, y en 2024
Fue reconocido por sus prácticas responsables y su propuesta fue finalista en la categoría de restaurante innovador por American Express.
Además, la revista LUXlife lo nombró durante dos años consecutivos como el Mejor Bistró Francés de Madrid.
Pero más allá de los galardones, lo que realmente distingue a este sorprendente rincón gastronómico del Mercado de Barceló es la pasión que se percibe en cada detalle.
El trato cercano, la cocina sincera y una atmósfera que hace sentir al comensal parte de algo especial
Porque Bistró Barceló no es solo una experiencia culinaria, sino el resultado de una reinvención personal y de un amor genuino por el buen comer. ¿Os podréis resistir?
Bistró Barceló
Dirección: Barceló, 6, Mercado Municipal planta baja, puesto 103
Teléfono: 91 4120092
Web: www.bistrobarcelo.com
Menú degustación: 37€
Maridaje: 10,50€

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