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Ottica, cocina mediterránea de fusión con sello propio

30 noviembre, 2021 Por Eva Robles Leave a Comment

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El Grupo Ottica nos seduce con una atractiva propuesta gastronómica en sus tres restaurantes: Ottica, Occhiali y La Lupa.

Ana S. Diéguez

El Grupo Ottica se consolida en el barrio madrileño de Prosperidad. Primero con Ottica, más tarde con Occhiali y desde el pasado verano con La Lupa. Tres espacios que se caracterizan por un acogedor interiorismo, una seductora carta y un servicio sumamente amable y profesional.

En esta ocasión, y tras visitar Occhiali y La Lupa, no pudimos resistir la tentación de conocer Ottica. La primera apertura del grupo ubicada en el número uno de la calle Padre Claret. Un precioso y amplio local de dos plantas que nos recibe con unos amplios ventanales y una estática de corte vanguardista, obra de la interiorista Mireia Uriarte. Decorado en tonos amarillos y azulados, que se complementan equilibradamente con unas bonitas lámparas de mimbre, llamativas hojas tropicales y un acogedor suelo de madera, el resultado resulta sumamente acertado y cálido. Un lugar ideal para disfrutar en cualquier momento del día gracias a su cocina que abre de forma ininterrumpida. Desayunos, aperitivos, comidas, meriendas o cenas. En Ottica cualquier momento es bueno para dejarse caer y saborear alguno de sus deliciosos bocados.

Recetas de corte mediterráneo con pinceladas internacionales que nos hacen partícipes de la esencia del grupo. Un restaurante viajero donde los buenos momentos están siempre asegurados.

Entre sus platos estrella destacan el sensacional sam de pollo de corral asado a baja temperatura y terminado al carbón con salsa tártara, menta, cilantro y un toque picante. Una explosión de sabor en boca que genera adicción. También merece la pena probar el taco MX de carrillera ibérica con carabinero a la plancha, un plato con una llamativa presentación y un divertido juego de sabores que es una auténtica delicia. Muy recomendable la tempura de langostinos con salsa cremosa de chili. Con un delicado rebozado y acompañada de una maravillosa salsa picante resulta una opción perfecta para compartir. Aunque tal vez el plato más visual de Ottica sea el fabuloso risotto de centollo con txangurro, que sirven en su propio caparazón convirtiéndolo en una propuesta de lo más instagrameable.

Entre sus postres, todos ellos muy tentadores, nos inclinamos por la riquísima tarta de Nutella y praliné de avellana crujiente. La perdición de los paladares más golosos.

Ottica, el primer proyecto gastronómico de los imparables empresarios Nacho Martín Tabares y Eduardo Morán. Los orígenes del Grupo Ottica. Un concepto que sencillamente seduce, conquista y CONVENCE.

OTTICA

Dirección: C/ Calle Padre Claret, 1

Teléfono: 914 16 25 85

Web: www.otticarestaurante.com

Precio medio:  entre 25€ y 30€

Filed Under: GASTRO Tagged With: cocina de fusión, cocina mediterránea, grupo ottica, restaurante la lupa, restaurante madrid, restaurante occhiali, restaurante ottica, restaurante prosperidad

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