Por Ana S. Diéguez
Una nueva apertura en el municipio madrileño de Boadilla del Monte que próximamente celebrará su primer aniversario.
Los seductores sabores de Perú cada vez cuentan con más adeptos en nuestro país. Como consecuencia de ello, no dejan de aparecer en escena nuevos restaurantes peruanos donde poder saborear esos inconfundibles aromas, sabores y matices, de una cocina de mestizaje con influencias hispanas, asiáticas y hasta africanas.
Pronto hará un año que Fidelio inauguraba en Boadilla del Monte
Un nuevo y muy recomendable restaurante peruano, abre sus puertas en Boadilla del Monte Fidelio.
Un precioso local que arrancó su andadura en diciembre del año pasado, para adentrarnos en una original propuesta gastronómica de esencia peruana en la que confluyen tradición y vanguardia.
Al frente de Fidelio, el matrimonio compuesto por Alejandra Tefel y Daniel Flores
Junto con sus socios Gerardo Martínez y Marco Frías, han logrado crear un acogedor espacio, donde podremos coleccionar momentos inolvidables mientras nos adentramos en la genuina esencia de la cocina peruana.
En su carta, encontramos esos platos tan característicos de Perú
A los que han aportado su toque personal. Recetas de siempre revisadas, que merece la pena maridar con su selecta carta líquida, en la que la coctelería cobre siempre un protagonismo indiscutible.
Irresistibles cócteles de autor, que maridan perfectamente con los riquísimos patillos que elaboran siempre con las mejores materias primas y grandes dosis de cariño.
Como suele ser costumbre en Fidelio, comenzamos la velada con unos deliciosos cócteles
Nosotros nos decantamos por un clásico Pisco Sour que nunca falla y un Amazonía que es un auténtico espectáculo.
Una gran forma de aterrizar en Fidelio mientras nos adentrábamos en su tentadora carta.
Finalmente, optamos por empezar con el ceviche Fidelio
Una original propuesta que incluye entre sus ingredientes corvina salvaje, chipirón crujiente, leche de tigre, toques de albahaca y espinaca.
Un plato que resulta ideal para compartir a modo de entrante y que nos condujo a un divertido trío de causas que preparan con pollo, pulpo y langostinos.
Un plato equilibrado, original y exquisito
Que nos sorprendió muy gratamente y que nos hizo rebañar a conciencia antes de pasar a probar su versión del ají de gallina.
Bautizado en carta como ají de pollo
Lo elaboran con ají amarillo, queso parmesano, patata morada y crema de aceituna violeta. Una auténtica delicia que nos hará volver muy pronto para volver a perdernos en esos cautivadores sabores que enamoran el paladar.
Antes de pasar al dulce momento final
También probamos el lomo saltado que preparan con solomillo Angus, tomates y cebollas, que presentan sobre un fondo que preparan con salsa de soja.
Un rotundo fin de fiesta
Que dio paso a la impresionante esfera de chocolate rellena de mousse de lúcuma con crumble crujiente y exóticas frutas osmotizadas que pedimos de postre.
Fidelio nos invita a adentrarnos en la auténtica esencia de la gastronomía peruana
Un encantador restaurante a muy poquitos kilómetros de Madrid que nos ayuda a desconectar y coleccionar bonitos momentos mientras nos comemos Perú… ¡A bocados!
FIDELIO
Dirección: Avenida Infante Don Luis, 10,
28660 Boadilla del Monte, Madrid,
Teléfono: 910 68 45 10
Ticket Medio: 45€
Deja una respuesta