En el encantador restaurante de la familia Fedeli, confluyen historia, tradición y una irresistible cocina romana en pleno barrio de Salamanca
Por Ana S. Diéguez
Nada más cruzar el umbral de Sottosopra, ubicado en el sofisticado Callejón de Puigcerdá, iniciamos un viaje al alma del Trastevere, donde la historia y los auténticos sabores de Roma van de la mano.
En este coqueto restaurante, que mantiene la estructura original de unas caballerizas del siglo XIX. Se respira una mezcla única de tradición y sofisticación, que garantiza siempre el disfrute y los buenos momentos.

La familia Fedeli, conocida por su éxito en la escena culinaria de Roma
Decidió traer su esencia a Madrid, y el resultado no podría haber sido mejor.

Con una decoración impecable, firmada por la reconocida interiorista Alejandra Pombo, Sottosopra
Combina vigas de madera centenarias con muebles modernos y una atmósfera relajada que invita a quedarse.
Nosotros comenzamos nuestra visita a Sottosopra
Compartiendo una sensacional fiori di zucca. Una espectacular flor de calabacín que va rellena de burrata y anchoas, que va recubierta con una crujiente tempura.
Un rotundo comienzo, que nos enamoró desde el primer bocado ya que se trata de una elaboración difícil de encontrar en la capital. Una magnífica explosión de sabor en boca.
Que dio paso a unos riquísimos asparagi dell’orto
Una receta de la huerta, que nos deleita con unos irresistibles espárragos fritos que llegan a la mesa acompañados de prosciutto crujiente de Parma y una suave crema de verduras.
Un plato que logra ese difícil equilibrio entre tradición y modernidad, y que resulta ideal para compartir.

Pero el verdadero espectáculo llegó con las pastas
Donde Sottosopra demuestra que el alma de Italia toma vida en cada plato. Los spaghettis alla carbonara, que preparan al más puro estilo tradicional con guanciale, huevo y pecorino, llegan a la mesa con una textura perfecta.
Por otro lado, los raviolis di burrata e tartufo, son una auténtica delicia de aromas sabores y matices de Italia.
Una fantástica pasta fresca rellena de crema de burrata y trufa, que va bañada en una untuosa salsa que nos hizo rebañar hasta su última gota.
La velada no estaría completa sin un dulce final
En este apartado destaca su impresionante tarta de queso al horno, que tiene con una textura cremosa y deliciosa, a la que resulta imposible resistirse.
Sin duda alguna, se convirtió en el broche final perfecto para una inolvidable velada que nos adentró en lo mejorcito de la gastronomía romana.

Sottosopra, el nombre de este acogedor restaurante es una auténtica declaración de intenciones
Un término italiano que significa «patas arriba», que es justo lo que consigue hacer en cada visita …
¡Poner nuestros sentidos del revés, mientras gozamos de la genuina esencia de la gastronomía romana!
Además, se trata de un espacio pet friendly, que cuenta con una encantadora terraza a pie de calle donde su gran equipo de profesionales siempre nos hace sentir como en casa.
¡Los mejores sabores de Italia os esperan en Sottosopra!
SOTTOSOPRA
Dirección: Callejón de Puigcerdá 8
28001 Madrid
Teléfono: 917 48 61 97
Web: https://www.sottosopra.es/
Ticket Medio: entre 50€ y 65€
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