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Tres restaurantes formidables puertos de mar en Madrid

3 agosto, 2024 by REDACCION VAGUADA Leave a Comment

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Por Ana S. Diéguez

Los mejores pescados y mariscos, recién llegados de las lonjas, nos aguardan en estos tres encantadores restaurantes madrileños, formidables puertos de mar en la capital.

Que en Madrid no tenemos mar ni lonja es un hecho constatado, pero eso no significa que en la capital no podamos saborear unos impresionantes pescados y mariscos recién llegados de las lonjas españolas.

Para todos aquellos amantes incondicionales de los mejores productos del mar, hemos preparado una divertida ruta gastronómica que nos deleita con tres propuestas bien diferenciadas que tienen un denominador común, la calidad.

Materia Prima, del empresario Ricardo Garrastazu

Empezamos nuestra ruta madrileña de los mejores puertos de mar de la capital en el maravilloso restaurante del empresario Ricardo Garrastazu. Bautizado como Materia Prima, su nombre es toda una declaración de intenciones.

Un original concepto que es a la vez mercado y restaurante. Un bonito proyecto que nos permite elaborar una propuesta gastronómica a medida y poder consumir exactamente lo que nos apetece, ya que en Materia Prima los límites los marca siempre el cliente.

Desde tres gambas hasta tres docenas. A la plancha, cocidas o al ajillo. Un restaurante que nos recibe con unos llamativos mostradores que nos permiten elegir el producto que deseamos consumir y su proceso de elaboración, o bien adquirirlos para llevar y cocinarlos en casa. Más fácil imposible.

Materia Prima cuenta con varios espacios, que van desde su agradable zona de barra en la que también hay algunas mesas altas para esos improvisados aperitivos que tanto se disfrutan.

Pasando por su agradable terraza, hasta su encantador comedor acristalado o su elegante sala de la primera planta. Ambientes bien diferenciados que se adaptan siempre a cualquier situación para que disfrutemos plenamente de nuestra velada en Materia Prima.

Marisquería El Cantábrico, más de setenta y cinco años en Madrid

Y para los que deseen pegarse un buen homenaje a base del mejor marisco, no podemos dejar de visitar Marisquería El Cantábrico. Una de las primeras marisquerías de la capital, que ya puede presumir de llevar abierta más de setenta y cinco años.

Un entrañable negocio familiar que arrancó su artífice, Dionisio Amorós, y que en la actualidad regenta su nieto Fernando.

Famoso por sus espectaculares mariscos que cuecen cada mañana y por esas cañas buen tiradas que salen del grifo a velocidad de vértigo, El Cantábrico se ha convertido a lo largo de los años en un obligado punto de encuentro para políticos, artistas y famosos de todos los campos.

Bullicioso, informal y divertido, este pequeño local de la madrileña calle de Padilla siempre está animado. Por eso, si deseamos ocupar una de sus mesas resulta imprescindible reservar, aunque el plan del aperitivo en su concurrida barra es también una buena opción. Gambas, percebes, cañaíllas, bígaros, centollas, cigalas… exquisiteces del mar que reciben cada día y cuecen cada mañana para ofrecernos siempre unos productos de una calidad insuperable. Un destino perfecto para coleccionar momentos inolvidables en buena compañía.

La tabernita Charnela, una oda al mejillón

Y, para terminar, queremos hacer una parada en una pequeña pero encantadora tabernita gastronómica que hemos descubierto recientemente en la madrileña zona de Ponzano. Una divertida oda al mejillón que nos adentra en la esencia de Charnela. El bonito proyecto del joven matrimonio compuesto por Alejandro y Victoria, nos ilustra en la versatilidad de este divertido molusco que como podremos comprobar si visitamos Charnela da mucho juego.

Su nombre, charnela, hace alusión a esa membrana que une las dos conchas del mejillón y que protagoniza la carta del restaurante. En ella, además de más de diez cazuelas de mejillones diferentes, todas ellas acompañadas de patatas fritas caseras, no faltan sensacionales ostras, un exquisito tomate rosa de Barbastro y riquísimas opciones para compartir. Fundamental dejar hueco siempre para sus deliciosos postres caseros entre los que destaca la original tarta de queso con lúcuma. Un plan perfecto para compartir con amigos o en familia, donde su gran equipo de profesionales, siempre aseguran el disfrute y los buenos momentos.

Tres destinos con sabor a mar en la capital que nos trasladaran a la costa con cada bocado. Un trío de ases protagonizado por la calidad y la honestidad que hacen que una vez se conocen… se conviertan en unos de nuestros imprescindibles de la capital.

¿Por cuál de ellos os apetece empezar?

MATERIA PRIMA

Dirección: C/Doctor Fleming nº 7

28036 Madrid

Teléfono:  913 440 177

Web: http://www.materia-prima.es/

Precio Medio: 50€

MARISQUERÍA EL CANTÁBRICO

Teléfono: 914024087

Dirección: Padilla, 39, Madrid, 28006

Sitio web: http://www.marisqueriaelcantabrico.es/

Ticket Medio: 40€

CHARNELA

Dirección: Calle de Ponzano 8

28010 Madrid

Teléfono: 910 24 81 42

Web: http://charnelamadrid.com/

Ticket Medio: 35€

Filed Under: GASTRO Tagged With: Marisquería el Cantábrico, restaurante Charnela, restaurante Materia Prima, restaurantes Madrid

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