Por Ana S. Diéguez
Comparsas, disfraces y los mejores restaurantes para celebrar el carnaval.
El Carnaval es sinónimo de fiesta, color y alegría, pero, además, también pueden ser unos días perfectos para disfrutar de la amplia oferta gastronómica que tenemos en Madrid. Por eso, desde Revista Vaguada os hemos confeccionado una apetecible ruta, con opciones para todos los gustos y todos los bolsillos, para saborear el carnaval en la capital.
Restaurantes en los que encontraréis desde delicias andaluzas con duende, hasta otros exquisitos sabores protagonizados por la sofisticación de la cocina japonesa.
Una lista que hemos preparado meticulosamente para llenar de sabor los días de Carnaval en la capital

1. La Giralda: Flamenco y gastronomía andaluza en el corazón del barrio de Salamanca
Un restaurante de esencia andaluza y alma flamenca donde sus famosas frituras son las grandes protagonistas de la carta. Sin lugar a dudas, un rincón perfecto para un Carnaval con arte y muy buen sabor.
📍 Claudio Coello, 24 | 💰 40€ | 🌐 www.restauranteslagiralda.com
2. Materia Prima: Directamente del mar a la mesa
Este restaurante, que también funciona como mercado, nos ofrece una experiencia singular. El cliente elige el producto, de sus vistosos mostradores, la cantidad y su proceso de elaboración. Una propuesta gastronómica a medida que nos acerca lo mejor del mar a la mesa.
📍 Doctor Fleming, 7 | 💰 50€ | 🌐 www.materia-prima.es
3. Maldonado 14: Tradición y elegancia en cada bocado
Ubicado en pleno barrio de Salamanca, este restaurante reconocido por la Guía Michelin nos deleita con una formidable cocina clásica con un toque sofisticado.
Perfecto para una cena especial de Carnaval con sabores tradicionales llevados a otro nivel.
📍 Maldonado, 14 | 💰 45€ | 🌐 www.maldonado14.com
4. El Espigón: Un pedacito de Andalucía en la capital
Para quienes sueñan con los sabores del sur, este restaurante es una parada obligatoria.
Pescados, mariscos, frituras y deliciosos arroces que nos trasladan directamente a Andalucía sin salir de Madrid.
📍 Poeta Joan Maragall, 58 | 💰 50€ | 🌐 www.elespigon.com
5. Marisquería El Cantábrico: Una de las primeras marisquerías de la capital
Con más de setenta y cinco años de historia, este local es un templo para los amantes del marisco.
Su ambiente, siempre animado, y sus famosas cañas bien tiradas hacen que sea una apuesta segura para un Carnaval con esencia castiza.
📍 Padilla, 39 | 💰 40€ | 🌐 www.marisqueriaelcantabrico.es
6. Valdivieso Cocina con Alma: Un pequeño gran descubrimiento en la zona de Embajadores
Un pequeño restaurante sin pretensiones, pero con una gran esencia donde la cocina de autor brilla con combinaciones inesperadas.
Platos de esencia tradicional con toques exóticos que logran sorprendernos en cada visita.
📍 Fray Luis de León, 7 | 💰 40€ | 🌐 www.valdiviesococinaconalma.com
7. Santoku: la democratización del sushi
Los amantes del sushi tienen en Santoku una parada obligada. Su exclusivo menú degustación de seis pases, por tan solo treinta y cinco euros, tienen la culpa de que conseguir reserva no sea una tarea fácil.
Aunque ahora al tener dos ubicaciones se ha agilizado el proceso de reservas. Un espectáculo gastronómico en cada plato.
📍 Lope de Rueda, 6 | Lope de Rueda 16 | 💰 35€ | 🌐 www.san-toku.es
8. Charnela: El paraíso del mejillón
Charnela nos descubre la versatilidad del mejillón con una apetecible carta protagonizada por este divertido molusco que preparan en múltiples versiones, siempre acompañados de patatas fritas caseras.
Un plan original, divertido y delicioso.
📍 Ponzano, 8 | Avenida de los Andes, 25 | 💰 35€ | 🌐 www.charnelamadrid.com
9. Bichopalo: Creatividad sin límites
Para los que buscan una experiencia culinaria fuera de lo común, Bichopalo es la elección perfecta.
Un restaurante innovador, reconocido por la Guía Michelin, donde saborear un menú degustación que juega con texturas y sabores inesperados.
📍 Cristóbal Bordiú, 39 | 💰 58€ | 🌐 www.bichopalo.es
Madrid se convierte en un carnaval de sabores, donde cada restaurante es una parada en una ruta gastronómica llena de sorpresas.
Ya sea con una cena flamenca, un festival de mariscos o un sorprendente menú degustación.
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